Святослав Ушаков

 

Родился 4 декабря 1967 года в Москве.

Образование:
В 1997 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИК им. Герасимова по специальности «художник-аниматор».

В 1990 году – ВГИК им. Герасимова по специальности «художник-аниматор».

Профессиональную деятельность начал в 17 лет  с работы карикатуристом в газете «Советский цирк». Сотрудничал со многими московскими журналами, студиями, агентствами, среди которых «Классика», «Рубикон», «Гепард», «Ракурс», «Баркстел»,
«Новый очевидец», «AD». А также с Германским Представительством Международного Красного Креста, EGI Corporation, Intel English EX, (Калифорния).
Работал на таких известных российских и американских анимационных студиях как:
1987-1996 «ПИЛОТ» - стори-борд директор, художник-аниматор,
1996-1998 «НИЛЬС» - основатель, продюсер, режиссер, сценарист,
1998-2001 «KINOFILM» (Калифорния) - режиссер, сценарист, стори-борд директор, художник-аниматор,
2001-2002 «KLASKY CSUPO» (Калифорния) – сторибордист, художник-аниматор,
2005-2010 «ЦНФ-Анима» (Москва) – режиссер-постановщик.


Фильмы, созданные Святославом Ушаковым, получили около 30 престижных наград и призов на различных Всероссийских и Международных кинофестивалях мультипликационных фильмов.


Избранная фильмография:

2010 «Белка и стрелка. Звёздные собаки», режиссер-постановщик
2007 «Два итальянца», автор сценария, режиссер
2002 «Циклоп», автор сценария, режиссер, художник-постановщик
2002 «Апельсин» (“Orange”), автор сценария, режиссер, художник-постановщик, аниматор
1998 «Короткие ноги», автор сценария, режиссер
1997 «Раньше я жил у моря», автор сценария, режиссер, художник-постановщик
1992 «Мамонт», режиссер
1991 «Охотник», аниматор
1990 «Пумс», аниматор

LINKS